Os benefícios da cúrcuma
Olá olá!!!
Hoje venho falar-lhe de um remédio caseiro que é uma ajuda preciosa no seu bem-estar e saúde. A cúrcuma é uma planta medicinal que tem uma longa raiz cor de laranja que é transformada em pó e usada como especiaria em vários países, especialmente na Índia. Esta planta também pode ser conhecida como açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico.
Além de ser usada muito frequentemente na culinária, pode ser usada também como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar gripes e, até, reduzir o colesterol alto. As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva e, por isso, esta planta tem vários benefícios para o corpo. Conheça os principais:
- Melhora a digestão;
- Ajuda na perda de peso;
- Combate constipações e gripes;
- Evita crises de asma;
- Desintoxica o fígado;
- Regula a flora intestinal;
- Elimina vermes intestinais;
- Trata problemas no fígado;
- Estimula o sistema imune;
- Alivia inflamações da pele, como eczema, acne ou psoríase.
Além disso, a cúrcuma pode ser utilizada para diminuir os níveis de colesterol no sangue, inibir a formação de coágulos e aliviar os sintomas de tensão pré-menstrual. Não acha que são mais do que razões para se render a esta ajuda natural? Para quê tomar medicamentos quando pode prevenir e tratar-se de forma bem mais saudável?
Eu não dispenso os benefícios da cúrcuma. Todos os dias bebo um chá desta planta e sinto-me maravilhosa. Eu vou ensinar-lhe a fazer. Tome nota. Coloque 1 colher de café de pó de cúrcuma em 150 ml de água fervente e deixe repousar entre 10 a 15 minutos. Depois de amornar, beber até 3 chávenas por dia no intervalo das refeições. Vai ver que vai começar a sentir-se cheia de vida. Como eu!

Espero ter sido útil nos meus conselhos!
Um grande beijinho,
Maria Helena