Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Helena - A Vida depois das cartas!

As minhas outras facetas para além da profissional. Eu, como mulher, mãe e avó, abro as portas do meu mundo.

Maria Helena - A Vida depois das cartas!

As minhas outras facetas para além da profissional. Eu, como mulher, mãe e avó, abro as portas do meu mundo.

Os benefícios do figo

Olá, olá!!!

 

Já reparou que a fruta típica do verão está a começar a chegar? Não é maravilhoso? Eu adoro a cor, o sabor e as mais valias que essas peças de fruta da época balnear traz ao nosso organimo. E você?

 

Entre tantas escolhas está o figo, cuja polpa tem inúmeras vantagens para o nosso organismo. Seja de cor preta ou verde, o figo é bem docinho e é vulgarmente usado para fazer doces caseiros. Em termos terapêuticos, tem uma forte ação antioxidante e anti-inflamatória. Por outro lado, uma vez que protege contra os radicais livres, também auxilia na prevenção do cancro.

 

O figo é, sem dúvida, uma fruta cheia de mais-valias para o nosso organismo:

  • é baixo em calorias;
  • contém minerais, vitaminas e pigmentos antioxidantes que contribuem para viver de uma forma saudável;
  • Ajuda a proteger-nos de cancro, diabetes, doenças degenerativas e infeções;
  • Contém minerais tais como cálcio, potássio, ferro e zinco.

 

Portanto, aproveite a próxima estação para consumir uma fruta que deixa a boca cheia de sabor e o organismo cheio de saúde. Eu sempre adorei figos e ainda hoje não dispenso os seus benefícios. 

 

IMG_0799.JPG

 

Espero ter sido útil nos meus conselhos!

Um grande beijinho,

Maria Helena