Os benefícios do figo
Olá, olá!!!
Já reparou que a fruta típica do verão está a começar a chegar? Não é maravilhoso? Eu adoro a cor, o sabor e as mais valias que essas peças de fruta da época balnear traz ao nosso organimo. E você?
Entre tantas escolhas está o figo, cuja polpa tem inúmeras vantagens para o nosso organismo. Seja de cor preta ou verde, o figo é bem docinho e é vulgarmente usado para fazer doces caseiros. Em termos terapêuticos, tem uma forte ação antioxidante e anti-inflamatória. Por outro lado, uma vez que protege contra os radicais livres, também auxilia na prevenção do cancro.
O figo é, sem dúvida, uma fruta cheia de mais-valias para o nosso organismo:
- é baixo em calorias;
- contém minerais, vitaminas e pigmentos antioxidantes que contribuem para viver de uma forma saudável;
- Ajuda a proteger-nos de cancro, diabetes, doenças degenerativas e infeções;
- Contém minerais tais como cálcio, potássio, ferro e zinco.
Portanto, aproveite a próxima estação para consumir uma fruta que deixa a boca cheia de sabor e o organismo cheio de saúde. Eu sempre adorei figos e ainda hoje não dispenso os seus benefícios.
Espero ter sido útil nos meus conselhos!
Um grande beijinho,
Maria Helena